Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 27 сентября 2016 г.

Осенние радости


Вот и снова Осень с достоинством мастера заполняет наше пространство неповторимыми красками, звуками и запахами. Она ткёт своё полотно спокойно, потому что доверяет Лету, натянувшему в своё время до звонкости прочную основу.

Как и любая ткачиха, Осень знает, что основа – главное в этом непростом деле. Если её нити будут ветхими, не спасёт ни диковинный узор, ни золотые руки мастерицы, ни красота и фактура материала – порвётся ненадёжное полотно.




Знают это даже паучки, отправляющие с сентябрьским ветром свои холстины на ярмарки. Знаем это и мы – любое дело начинается с основ. Насколько они крепки, настолько добрым будет результат.

Первая нить протянулась со знакомства с мастерами ткачества – Лииви Анцевной и Александром Владимировичем Покровскими. Я рассказывала об этом и даже показывала наш домашний фильм об этих замечательных людях. Следующие нити натягивались будто бы сами собой, одна за другой. Наверное, в основу легли летние солнечные лучи, они очень прочные.
 


И вот она, первая радость сотворчества! 22 сентября в Пскове в Областном центре народного творчества открылась выставка, на которой представлена наша первая коллекция тканой одежды.
Ткачество – Лииви и Александр Покровские
Идеи моделей и их воплощение – моя мама, Ирина Белоусова.
Я на подхвате: чуть-чуть тку (не так, конечно, здорово, как Лииви Анцевна, но я учусь), чуть-чуть вяжу, делаю кисти, монтирую видео, танцую, критикую, советую, но чаще хвалю и восторгаюсь. Словом, примазываюсь к этому славному творческому тандему как только могу.


Мы сегодня хотим показать вам небольшое видео – своего рода показ этой коллекции. Говорят, если радостями делиться, они непременно вернутся снова.
Вот… Делимся. Если видео не пойдёт, или пойдёт без звука,  вот ссылка:  "КОЛЛЕКЦИЯ"

video

6 комментариев:

  1. Такая простая и такая глубокая, необыкновенная красота! Какие же вы всё -таки чудесные, Юля!Тихой радостью наполняется сердце, когда на вас смотришь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Женя! За добрые слова и добрые глаза :) Очень радостно, когда откликается. Значит, не зря.

      Удалить
  2. Так здорово! И мне кажется, модели так и просятся скорее надеться на кого-то - одиноко им и скучно на деревянных вешалках.. А ведь как бы украсили русских красавиц! Я себя к таким не отношу)) но вот то, справа, прям в душу запало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лада! Да, на человеке действительно одежда смотрится по-другому, оживает и обретает свой образ. Для этого наше видео сняли и на выставке показывали. Вместо дефиле :).
      P.S. Ладочка, ну разве так можно о себе?! Ай-ай-ай! Конечно, РУССКАЯ КРАСАВИЦА! КАЖДАЯ!!!

      Удалить
  3. Вот это да! Обворожительно! Юля, какая у тебя стильная и харизматичная мама - сила и женственность царит буквально в каждом движении. Мои аплодисменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо большое! Передам маме твои слова. Ей будет очень приятно.

      Удалить