Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

четверг, 13 октября 2016 г.

"Минутка астрономии" - новая рубрика в блоге

Сегодня в Белкином дупле, то есть, в блоге большая радость - открывается новая рубрика, посвящённая «звездономии». Астрономии, то бишь.  Белка любит вечерами смотреть на звёзды, укутавшись своим хвостом. Она всё ищет созвездие белки-летяги, но тщетно – ведь сейчас оно уже не существует.  Но Белка не грустит, потому что всё равно у неё имя очень даже космическое. Помните Белку и Стрелку? Вот то-то и оно. Так что наша Белка как никто другой очень рада новой рубрике и с удовольствием представляет его ведущего: астронома Александра Звёздочкина.






А я с Белкиного позволения немножко разрушу сказку. Или нет, лучше скажу так: приоткрою завесу тайны. Не всегда, но порой это необходимо сделать, чтобы вспомнить, что волшебники делают чудеса исключительно нашими руками, и за каждым чудом стоят добрые мысли и честные поступки, или чуткость и внимание, или талант, а может быть, трудолюбие человека-волшебника. Поэтому шепну на ушко: за кулисами съёмочного павильона скрывается Ася. Наш астроном – её рук дело, и говорит он её голосом, и статьи пишет тоже под её чутким руководством. А сейчас даю слово славному астроному.



Здравствуйте! Меня зовут Александр Звёздочкин. Я астроном. Сегодня я покажу вам два фильма о Космосе - про метеоры и метеориты, а также про лунное и солнечное затмение. В данный момент идёт съемка сериала о планетах Солнечной системы.  Из каждой серии вы будете узнавать 5 интересных фактов об одной из планет. Всего будет 10 серий, так как я считаю, что Плутон уволили из планет зря. И чтобы ему не было обидно, мы снимем серию и о нём.


P.S. Добавлю, что «Минутка астрономии» будет выходить каждый четверг. Так что не пропустите следующий выпуск :) . 
Также вы можете предлагать в комментариях темы для будущих серий.



(Анисья и Юлия Белки)


4 комментария:

  1. Юля и Анисья! Очень хорошую рубрику вы придумали! Мы с Настей посмотрели с большим интересом. И хотя для Насти в плане информации нового не было, сама подача материала привела в восторг. Будем обязательно следить за новыми выпусками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, Настя! Спасибо большое за внимание и добрые слова! Будем стараться дальше, чтобы было интересно не только начинающим астрономам :)

      Удалить
  2. Юля, я только чуть-чуть посмотрела и остановилась. Хочу вместе с Дашей по вашим роликам вспомнить то, во что мы играли. спасибо большое и тебе и Анисье!!! Передай, что она УМНИЧКА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! :) Асёна, действительно, молодец - за время этого проекта не только снимать сама научилась, но и основы монтажа освоила. Я даже не ожидала.

      Удалить