Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

среда, 1 марта 2017 г.

Из левого рукава...

Говорят, женщина буквально из ничего может сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Тоже мне, волшебство! Так, на троечку с минусом. Настоящая женщина может из ничего сотворить всё что угодно. Из левого рукава у неё появляется озеро, а из правого вылетают красавцы лебеди. Растопить вечную мерзлоту Снежной Королевы и пригласить в гости все двенадцать месяцев разом для неё пара пустяков. Намолоть кофе на семь недель, вырастить семь розовых кустов, познать самое себя и при этом успеть на бал – тоже не проблема для настоящей женщины. Не кручинься, ложись спать – утро вечера мудренее, а утром будет тебе и ковёр тканый, и платок златом-серебром вышитый.




Сказочные женщины! И правда – сказочные. А вот вполне себе исторически достоверные. Вы знаете, из чего можно испечь хлеб в неурожайный год? Вот на глаза недавно попались очень полезные рекомендации в книге 1851 года. Теперь я уверена – не пропадём, если что!  Все кризисы будут повержены этой мощью созидательной мысли.








Я от души желаю, чтобы никому из нас никогда в жизни не пригодился хлеб из древесины, а лепешки из лебеды и кофе из желудей были бы на столе только в качестве экологической экзотики, либо по твёрдому внутреннему убеждению и велению вкуса. Но я не устаю удивляться исконному женскому умению делать всё из ничего. И никакие технологии никогда не убьют путеводную звезду нашей интуиции, искру смекалки и родник творчества.  Никогда не разучится женщина создавать из ничего шедевры, миры и Вселенные.


Любопытная вещь - интернет. Картинка на мониторе, цветные точки - вот оно, почти ничего… Но кое-кто умеет из этого «ничего» создавать нечто! Волшебницы и феи виртуальной реальности, которых я искренне уважаю за их творчество.



Света Ранджелович. Она может из ничего создать пространство. Не виртуальное - реальное! Где есть место запаху цветущей груши, аромату свежеиспеченной тулумбы, мяуканью озорных белоснежных котят, молчанию горы Ртань, радуге в капле дождя, пойманной фотообъективом – всё помещается в 44 конверта. Заечаровское пространство  (от слова чары).



Женя вместе с Настенькой умеют создать атмосферу из калейдоскопа простых женских дел и ремёсел, из нехитрых радостей и хлопот. Атмосфера получается очень тёплой, но в то же время какой-то изысканной. Котокафе, выставка кукол, лепка и рисунки, театральные постановки, новые прочитанные книги… Эти тургеневские барышни ещё и наши коллеги по семейному образованию. А рыбак рыбака...




Ирина Васильева – литературный кулинар. Литераторт или литерапирожное, всё ей по силам. И это всегда необычайно вкусно и свежо, можно не сомневаться!





 Аня Игнатеня. Она может из ничего сделать праздник. Вот буквально из ничего: листок бумаги, фломастер, ножницы – готова игра. Остались обрезки от цветной бумаги? Вот вам ещё одна забава. Идеи у этой семьи не просто витают в воздухе, но работают крыльями со скоростью вентилятора, даря всем вокруг весёлые будни и праздники.


Ольга Астраханцева умеет своей любовью к Природе создать у окошка целый заповедник и научную лабораторию в придачу! У неё в блоге поют птицы, а травы и цветы декламируют стихи и разыгрывают спектакли.  Это настоящая магия -  магия биологии.




Оля Жидилева может сделать всё – юбку и игрушку, мольберт и столик, фотоальбом и календарь. И всё это на «раз, два три» - в большой семье нужно действовать быстро и решительно.  Оля давно не пишет в свой блог, но зато переписываются наши девочки, отправляя друг другу настоящие бумажные конверты с девичьими секретами и радостями. А блого-эстафету подхватила Олина дочка Лиза. Вот её молодой, но о-о-очень творческий блог.



А вот люди, которые однажды сами появились для меня будто бы из ниоткуда – из таинственного бархата дальнего блогокосмоса. Появились первыми приветами-комментариями – пип-пи-бип-пип! - и тут же материализовались, превратившись в энергичных, интересных и талантливых девчонок. Наши орбиты сходятся и расходятся, это жизнь. Маша Костюченко, Таня Пироженко, Люда Поцепун – первые мои виртуальные знакомцы - сегодня я вас часто вижу в поисковике. Мамы моих учеников делятся полезными ссылками друг с другом,  и в этих ссылках я с радостью узнаю вас, или я сама ищу стихотворение для своих первоклашек, и вдруг попадаю в гости к  Люде.  И эти приветы из дальнего блогокосмоса всегда радостны и напоминают об очень хорошем периоде, когда Блоги Мам , словно Международная Космическая Станция, собирал под своим крылом всех умниц и красавиц мамского интернета...

И этот список можно продолжать и продолжать. Ибо невозможно сосчитать все звёздочки на интернет-небосводе.



Настоящей женщине подвластно всё! Ей будет помогать всё вокруг, только нужно верно настроить струны своей женской души, а именно в унисон с Мирозданием. Именно тогда появляются помощники - видимые и невидимые. Но если женщина будет бряцать на своих струнах как попало, не выйдет ничего толкового. Ну разве что салатик да скандальная шляпка. 
С первым днём весны, настоящие девочки!

Идея Дня признания в Любви к любимым блогам принадлежит Блоги Мам при поддежке магазина TOYZEZ
(Юлия Белка)


20 комментариев:

  1. Юлечка, как же ты здорово пишешь! Спасибо тебе за доброту и мудрость льющуюся на меня бодрящим и звенящим водопадом с экрана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, благодарю! Обожаю твою чуткость и отзывчивость. Рыжий солнечный лучик мамского сообщества :)

      Удалить
  2. Ох, Юля, как необычно, и вправду волшебство какое-то! Большое спасибо, за такой радушный и теплый пост! И тебя с весной!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо, как душевно!
    Как лирично. БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и я благодарю за чудесные биологические чудеса! В школе это был мой любимый предмет, плюс ещё русский с литературой, а сейчас - любимый образ жизни. Не слишком научный, но - живой. Научные мгновения черпаю в "Магии биологии".

      Удалить
  4. С началом весны, Юля! "Волшебить" - это для женской половины нормальное состояние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говорите! Будем волшебить по полной программе! С началом весны вас и ваших замечательных ребяток! Творческих удач!

      Удалить
  5. Юля, как всегда, ты пишешь неповторимо и так завораживающе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, какие удивительные шедевры выходят из-под твоего пера!... Сказочно... Спасибо тебе, милая, за удовольствие, за теплые слова, за то, что ты есть и всегда рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Рада тебе очень!

      Удалить
  7. Юля, спасибо, что включила нас с Лизкой в такой волшебный список! И с днем рождения тебя, волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, Лизочка, спасибо! И за поздравление и за то, что вы есть - такие волшебницы-феи!

      Удалить
  8. Юля, с Днем рождения, Белка! :) Сто лет к тебе не заглядывала - я почти ни к кому не успеваю из-за загруженности((( И тут такой пост! И мне ужасно приятно, что обо мне вспомнила:) И список твоих любимых блогов во многом совпадает с моим - тоже приятно это увидеть:) Счастья, радости и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, аналогично: нигде не бываю, никого не читаю. А тут недавно ребята к аттестациям начали готовиться, всякие проекты делать, и мамочки давай про лэпбуки разговаривать и твой блог друг другу советовать. Мне так приятно стало :) Спасибо большое за поздравление! Очень приятно!

      Удалить
  9. Юлия, у Вас, как всегда, все дышит свежими ароматами и травами! Каждый раз, как захожу, как глоток свежего воздуха! Отличная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада видеть Вас у себя!

      Удалить
  10. Юля, спасибо за волшебные слова! Так приятно. У нас нелёгкий период, в феврале папу похоронили, а мама после пережитого стресса как дитя малое, совсем нельзя её одну оставлять.
    Надо же, тургеневские барышни))) Юля, с весной, с весенним праздником! Пусть дни будут наполнены солнечным светом, радостью, пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, сил вам всем огромных пережить это! И терпения нечеловеческого, очень это тяжело. И вам, девочки, света и врачующего душевного тепла этой весной!

      Удалить